Blossoming
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

不忙不寒假Days~
今天跟媽咪去新光壓馬路
原本打算戴買了N久而且也N久沒戴的角膜放大片…
糟糕的是、我竟然忘記哪隻眼睛度數比較高了Σ(  ̄□ ̄;)
亂矇的結果:好不容易戴上去結果發現天旋地轉
摘下來以後就爛了(因為是軟式的)。

真傷心…至今為止我已經終結掉將近五副放大片了…
是完全沒戴過全New的ㄋㄟ!(只是被捏爛了而已)
總覺得好浪費

BTW、逛街還是很好玩啦~♪
午餐是在11F的粵式料理店吃的~
那家的什錦水果洋菜凍超讚(/≧▽≦)/!
鱈魚蒸餃、牛肉捲餅和蔥油餅も美味しい
整個大推。


廚房記事↓

這兩天在家裡做了許久未做的烤布丁和新嚐試的布朗尼。
沒想到意外的成功喔!

這次的布丁蛋汁過篩兩次、原本牛奶份量的1/10改用鮮奶油代替~
焦糖這次試著煮濃稠點;而且偷偷灑了點香草粉~
沒想到焦糖的味道非常香!
整個布丁很綿密很滑嫩、還有帶有焦糖的香氣喔!

布朗尼也不錯、原本就很想試試看咯。
弟弟吃了三個哩(肥死他( ̄﹏ ̄)*)
在烤好後的布朗尼表面、
抹上用175g的芙巧克力融化、再加上少許牛奶和鮮奶油和成的巧克力醬、之後再在上面灑上雪白白的糖粉~
很可口、而且味道非常香濃!
布朗尼邊緣脆脆的部份is My Favorite!


P.S.
不過、自從親自手工製作甜點以後…
才會深深發現點心的熱量有多嚇人
把大半塊奶油融化在加上一整杯滿滿的砂糖的時候…
總覺得心裡一陣寒意

Dessert真是個驚悚的東西。
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://rainlost.blog48.fc2.com/tb.php/5-3eb6089c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。